Lang Speak

«Душа татарского народа»

Ориентировочная программа тура (3 дня / 2 ночи)

Программа тура

 

День 1
Транспорт и гид на 8 часов
09:45 Прибытие в Казань. Встреча с представителем принимающей стороны в аэропорту.
10:15 Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Легенды и тайны тысячелетней Казани». Насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел, можно отправившись на обзорную экскурсию. Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Суконная слобода — русская часть старого города, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым» («Родная деревня»), новый театр кукол «Экият», площадь Свободы — культурный и административный центр Казани, Казанский Федеральный Университет. В ходе экскурсии Вы увидите разнообразие минаретов и куполов, полумесяцев и крестов, что подтверждает толерантность двух коренных народов.
12:30 Обед в ресторане города
Интерактивная программа «Якын дуслар» погрузит вас в мир древней культуры татарского народа. Каждый народ мира уникален, и неповторима его душа, сокрытая в духовном творчестве – фольклоре. Все туристы имеют возможность с первых минут пребывания в Казани прикоснуться к вековой культуре татарского народа.
14:00 Пешеходная экскурсия «Белокаменная крепость». Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это — официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани — знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.
15:00

Мастер-класс «Искусство арабской каллиграфии». Под руководством умелого мастера Вы познакомитесь с искусством арабской каллиграфии, узнаете: что такое калям и как им пользоваться, что собой представляет арабский алфавит, правильность написания арабских букв, слов и т.д.

Взяв в руки калям (перо), на красивых открытках вас научат писать свои имена арабской вязью.

16:00 Национальный музей Республики Татарстан. Музей занимает здание бывшего Гостиного двора, являющееся памятником архитектуры и истории Российской Федерации и Республики Татарстан. Фонды музея формировались на протяжении всей его уже более 120-летней истории при участии ученых Казанского университета и Академии наук РТ, казанских коллекционеров. Музейное собрание насчитывает более 850 тысяч экспонатов и отражает историю, культуру и традиции народов Поволжья и России, западной и восточной мировых культур. Экспонаты представлены в экспозициях «Древняя история Татарстана» и «Казанская губерния в XVIII веке».
17:45 Прибытие в отель. Размещение в номерах. Свободное время.
За доп. плату Вечерняя автобусно-пешеходная экскурсия «Огни Казани». Если после насыщенной экскурсионной программы вы еще полны сил и хотите увидеть другую Казань, и услышать про другую Казань, приглашаем вас окунуться в сказочный облик ночной столицы. Перед вами предстанет Казань, затихшая и умиротворенная, вся в огнях подсветки исторических зданий. Экскурсия проходит по самым ярким местам ночного города. Вы увидите Татарский государственный театр кукол «Экият»– сказочный замок, Дворец бракосочетания ЗАГС «Чаша», самый большой в Европе медиафасад стадиона «Казань–Арена», Дворец земледельцев – одно из самых красивых зданий столицы, располагается неподалеку от Казанского Кремля и Кремлевской набережной, феерическое зрелище миллиона разноцветных брызг фонтанов, украшающих площади, парки и набережные Казани.

 

День 2
Транспорт и гид на 10 часов
С 07:00 Завтрак в отеле.
09:30 Встреча с экскурсоводом в холле отеля. Отправление на программу
10:00

Музей чак-чака. Музей чак-чака, это место, где вы окунетесь в атмосферу татарского быта и почувствуете себя гостями в старинной татарской семье​.

Здесь вы узнаете секреты приготовления чак-чака, вас познакомят с утварью, которую использовали раньше, откроете для себя много нового в привычных, казалось бы, вещах.

​Говорят, татарин может не поесть, а чай обязательно попьет! И у нас вы попьете ароматный чай из самовара, попробуете чак-чак, баурсак, татарскую пастилу, а также старинное забытое блюдо, которое мы восстановили для вас.

11:00

Пешеходная экскурсия по Старо-Татарской слободе. Сокровища ОК.

Экскурсия по Старо-татарской слободе — это возможность окунуться в Казань 18-19 веков. Здесь тонкие минареты и татарские купеческие дома. Именно здесь проживали выдающиеся деятели татарского народа: интеллигенция, духовенство, купцы и промышленники. Вы узнаете историю коренных жителей Казани — татар — об их образовании, занятиях, культуре, вере. Вас ждут загадки озера Кабан, знакомство с Шурале и находчивым Батыром. В ходе прогулки вы узнаете, почему «татарские» мечети имеют своеобразную архитектурную форму

13:00

Обед в ресторане города.

 

Кулинарный мастер-класс «Готовим Губадию». Во время обеда или ужина повар ресторана поделится с вами рецептом и технологией приготовления известного татарского блюда с рисом, кортом и изюмом – губадии. Каждому туристу предоставляется персональная доска, скалка, фартук и ингредиенты для пирожка, чтобы максимально комфортно каждый смог своими руками слепить губадию.

14:30

Пешеходная экскурсия «Улицы Казанские» познакомит вас с центральными городскими улицами — ул. Баумана и ул. Кремлевской. Побывать в Казани и не совершить экскурсию по Баумана — древнейшей улице города — значит не увидеть самого главного. Государственный банк, старая колокольня и церковь Богоявления, где крестили Федора Шаляпина. Вы познакомитесь с Су Анасы и узнаете историю Казанского кота, копия роскошной кареты, на которой во время своего визита в 1767 году по Казани передвигалась Екатерина II. В ходе экскурсии посещение знаменитого Петропавловского собора самого впечатляющего в ожерелье казанских храмов. История его строительства связана с посещением Казани императором Петром I.

Кремлевская улица. 1050 исторических метров улицы Кремлёвской — это энциклопедия казанской жизни многих веков. Кремлёвская — улица деловая: на ней расположены весьма солидные учреждения. главпочтамт, мэрия. Здания этой улицы являются воплощением творчества самых разных стилей, эпох и стран. Улица заканчивается комплексом зданий Университетского городка.

За доп. плату Дом Ушковой — удивительное по красоте здание, построенное в начале XX века, напротив основного корпуса университета. Алексей Ушков женился на дочери профессора университета Зинаиде Высоцкой и преподнес ей дом в качестве свадебного подарка. Желая поразить воображение своей жены, Алексей задумал сделать необыкновенный дом, в котором соединились бы все стили и направления архитектуры и искусства. Комнаты выполнены в стиле барокко, рококо, готика. Дом сохранился почти в первозданном виде благодаря Н.К. Крупской. С 1919 года в здании находится богатейшее собрание Национальной библиотеки Республики Татарстан. Завсегдатаями ее являются многочисленные студенты, открыт особняк и для туристов.
За доп. плату Посещение выставочно — зрелищного комплекса «Городская Панорама» — место ярких впечатлений, где прошлое и настоящее встречаются с будущим. Вас ждут экспозиции, посвященные Казани, ее архитектуре, истории и этапам развития. Вы совершите путешествие по лабиринтам улиц Старо-татарской слободы, на круговой видеопанораме в 360 градусов оживут старинные фотографии из жизни Казани. Вы можете почувствовать себя пассажиром старинного трамвая начала 20 века, посмотреть на город с высоты птичьего полета. На уникальных макетах предстанет Казань 16 в., Казань эпохи императоров и современная Казань. Каждое строение выполнено по отдельному проекту с индивидуальным чертежом фасада. Все макеты домов являются точной копией своих оригиналов.
16:15 Посещение супермаркета «Бахетле». Спросите у любого жителя Казани, где можно купить свежую, по-домашнему вкусную выпечку или традиционные татарские сладости. Вам, без сомнения, многие ответят в «Бахетле».
17:00

Дегустация в фирменном магазине «Арыш Мае». Каждый гость становится участником увлекательной экскурсии по магазину и принимает участие в дегустации фирменной алкогольной продукции. Жемчужина коллекции ОАО «Татспиртпром» – водка Ханская — подарит ощущение восторженности от божественного напитка! В дегустационном зале проводится дегустация четырех видов алкогольных напитков. В качестве закуски предлагаются казылык, крекер, оливки, сыр, соленые корнишоны.

После дегустации, туристы смогут приобрести эксклюзивную продукцию компании: горькие и сладкие настойки, аперитивы, вермуты, коньяки, виски, столовые, десертные и игристые вина и, конечно, водку «Ханская», а также знаменитые бальзамы «Бугульма» и «Татарстан». Кроме того, фирменные гастрономические деликатесы и сувениры.

18:00

Уникальная интерактивная программа «Татар биюляре» познакомит гостей Татарстана с танцевальными движениями, этикетом, музыкальными инструментами, одеянием и конечно же со знаменитой татарской плясовой музыкой.

Специально для программы «Татар биюлярэ» были сшиты женские и мужские национальные костюмы. Во время изучения всех премудростей, этикета и хитростей татарского танца, туристы переодеваются в костюмы, что позволяет максимально погрузиться в атмосферу безудержного веселья под зажигательные ритмы.

Что бы были силы у туристов для ритмичных танцев, программа начинается с национального ужина. Во время застолья артисты начнут шоу программу, а после трапезы все гости переодеваются в национальные костюмы и присоединяются к артистам. Профессиональные артисты театров Татарстана за час научат танцевать и подарят массу хороших впечатлений и ярких фотографий каждому туристу.

Видео: https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=RjWcAx4DN5A

19:30 Трансфер в отель. Свободное время.

 

День 3
Транспорт и гид на 7 часов
С 07:00 Завтрак в отеле.
09:00 Встреча с экскурсоводом в холле отеля. Освобождение номеров. Отправление на программу с багажом.
09:30

Казанский ипподром. Казанский ипподром представляет собой современный комплекс европейского уровня, считается одним из самых больших в Европе. Его общая площадь составляет около 90 гектаров. На ипподроме проводятся конные соревнования международного значения, а также скачки и бега.

Во время экскурсии вы услышите рассказ об истории ипподрома и коневодства в Татарстане, посетите музей коневодства, осмотрите территорию ипподрома с выходом на трибуны. С трибун открывается вид на все поля ипподрома — скаковую дорожку, беговую дорожку, конкурное поле, поля для выездки и тренировки лошадей. Особенно интересно посещение конюшен, где есть возможность покататься верхом и покормить животных.

12:00

Мастер – класс Вышивание тюбетейки

Тюбетейка – это старинный татарский национальный мужской головной убор. Читая узор, которым была расшита тюбетейка, можно было легко определить, чем занимался ее владелец и откуда он родом. Опытный мастер раскроет секреты татарских орнаментов и поможет изготовить и украсить татарский головной убор – тюбетейку. На мастер классе вы сможете сделать вышивку собственными руками. Готовое изделие останется у вас как сувенир и память о прекрасном городе Казань.

14:00

Интерактивная программа «Гостеприимный дом Бая»

Всех гостей Казани непременно приглашаем в гости, в главный дом татарского села — дом Бая. Состоятельные хозяева дома — Эбика и Бабай раскроют множество секретов из уклада жизни, обычаев и традиций татарского народа.

Гости разделяются на 2 группы и располагаются за столами в мужской и женской половинах дома. За столом, за сытным обедом из национальных блюд (суп Токмач, Перемяч, Эчпочмак, Чак-чак, Кош Теле, Кыстыбый, Коймак ,Чай татарский с курагой ) дорогим гостям Эбика и Бабай расскажут о любимых блюдах татарского народа через сказания и легенды.

Увлекательные рассказ в музыкальном сопровождении раскроет интересные элементы национальных праздников летнего и зимнего солнцестояния — Навруз, Нардуган, Сабантуй и других праздников.

Самым сокровенным и интересным в завершении вечера станет знакомство через игру актеров с национальными традициями и обычаями татарского народа. Вас ждут знакомства с понятиями Су юлы, Аулок Ой, Никах, Бэби Туе, а также интересные застольные игры.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=kp7fZT82Nps

15:30 Трансфер в аэропорт. Окончание программы тура.

 

Стоимость тура
на 1 человека
10+1 15+1 20+1 25+1 30+1 35+1 40+1
Без проживания 20 020 ₽ 17 170 ₽ 14 790 ₽ 13 250 ₽ 12 270 ₽ 11 510 ₽ 10 860 ₽
Хостелы 21 380 ₽ 18 490 ₽ 16 100 ₽ 14 540 ₽ 13 540 ₽ 12 780 ₽ 12 130 ₽
Авиатор 2* 21 630 ₽ 18 730 ₽ 16 330 ₽ 14 770 ₽ 13 780 ₽ 13 010 ₽ 12 370 ₽
Давыдов ИНН 2* 22 000 ₽ 19 090 ₽ 16 680 ₽ 15 120 ₽ 14 120 ₽ 13 360 ₽ 12 700 ₽
Рубин Апарт 3* 22 370 ₽ 19 450 ₽ 17 040 ₽ 15 480 ₽ 14 470 ₽ 13 700 ₽ 13 050 ₽
Давыдов 3* 22 490 ₽ 19 560 ₽ 17 150 ₽ 15 590 ₽ 14 590 ₽ 13 820 ₽ 13 160 ₽
Особняк на театральной 3* 22 490 ₽ 19 560 ₽ 17 150 ₽ 15 590 ₽ 14 590 ₽ 13 820 ₽ 13 160 ₽
Милена 3* 22 610 ₽ 19 690 ₽ 17 280 ₽ 15 700 ₽ 14 710 ₽ 13 940 ₽ 13 290 ₽
Амакс Сафар 3* 22 740 ₽ 19 810 ₽ 17 390 ₽ 15 830 ₽ 14 820 ₽ 14 050 ₽ 13 400 ₽
Островский 3* 22 740 ₽ 19 810 ₽ 17 390 ₽ 15 830 ₽ 14 820 ₽ 14 050 ₽ 13 400 ₽
Регата 2* 22 930 ₽ 19 990 ₽ 17 570 ₽ 16 000 ₽ 15 000 ₽ 14 220 ₽ 13 570 ₽
Кристалл 3* 22 990 ₽ 20 050 ₽ 17 620 ₽ 16 060 ₽ 15 060 ₽ 14 280 ₽ 13 630 ₽
Олимп 3* 23 110 ₽ 20 170 ₽ 17 750 ₽ 16 180 ₽ 15 170 ₽ 14 400 ₽ 13 750 ₽
Ибис 3* 23 110 ₽ 20 170 ₽ 17 750 ₽ 16 180 ₽ 15 170 ₽ 14 400 ₽ 13 750 ₽
Релита 4* 23 180 ₽ 20 230 ₽ 17 800 ₽ 16 230 ₽ 15 230 ₽ 14 460 ₽ 13 810 ₽
Сулейман Палас 4* 23 230 ₽ 20 280 ₽ 17 860 ₽ 16 290 ₽ 15 280 ₽ 14 510 ₽ 13 860 ₽
Ногай 3* 23 230 ₽ 20 280 ₽ 17 860 ₽ 16 290 ₽ 15 280 ₽ 14 510 ₽ 13 860 ₽
Биляр Палас 4* 23 480 ₽ 20 530 ₽ 18 100 ₽ 16 520 ₽ 15 520 ₽ 14 750 ₽ 14 090 ₽
Корстон Тауэр 4* 23 480 ₽ 20 530 ₽ 18 100 ₽ 16 520 ₽ 15 520 ₽ 14 750 ₽ 14 090 ₽
Парк инн 4* 23 600 ₽ 20 640 ₽ 18 220 ₽ 16 650 ₽ 15 630 ₽ 14 860 ₽ 14 210 ₽
Гранд Отель Казань 4* 24 220 ₽ 21 250 ₽ 18 800 ₽ 17 230 ₽ 16 210 ₽ 15 430 ₽ 14 780 ₽
Марриотт 4* 24 720 ₽ 21 720 ₽ 19 280 ₽ 17 690 ₽ 16 680 ₽ 15 890 ₽ 15 240 ₽
Корстон Ройал 5* 24 840 ₽ 21 840 ₽ 19 400 ₽ 17 820 ₽ 16 800 ₽ 16 020 ₽ 15 360 ₽
Рамада 4* 26 080 ₽ 23 050 ₽ 20 580 ₽ 18 980 ₽ 17 960 ₽ 17 180 ₽ 16 510 ₽
Хилтон 4* 26 450 ₽ 23 410 ₽ 20 930 ₽ 19 330 ₽ 18 300 ₽ 17 510 ₽ 16 850 ₽
Лучиано 5* 36 770 ₽ 33 410 ₽ 30 780 ₽ 29 090 ₽ 28 000 ₽ 27 160 ₽ 26 470 ₽

 

— Экскурсионное обслуживание на английском, немецком, французском, китайском, испанском, итальянском, арабском, турецком, польском, сербском, хорватском, боснийском языках.  Стоимость экскурсионного обслуживания на другом не перечисленном языке просьба уточнять дополнительно.

— Транспортное обслуживание по программе тура. Группы до 16 человек обслуживаются на 19-местных микроавтобусах Mercedes Sprinter. При необходимости можем пересчитать на большой комфортабельный автобус на 43 места с багажным отделением, который по умолчанию закладывается для групп от 16 человек.

— Питание (комплексные обеды и ужины) по программе тура

— Индивидуальные радиогиды

— Входные билеты на экскурсионные объекты

Объекты посещения, помеченные «за доп. плату» не входят в стоимость тура.

*Цены не действительны в период

31.12.18-07.01.19, 07-10.03.19, 23-31.03.19, 26.04-05.05.19, 08-12.05.19, 09-12.06.19, 22-27.08.19, 26.10-06.11.19 возможность заезда и стоимость обслуживания в данный период уточняйте у менеджеров компании.

Отзывы о туре
Оставьте ваш отзыв
Оцените тур:

Посмотрите другие туры