Lang Speak

«Россия – Девять жемчужин на Волге»

Экскурсионный тур 12 дней / 11 ночей

Программа тура

 

1 день<

Прибытие в аэропорт г. Москва

Трансфер в гостиницу и размещение (после 14.00)

(Дополнительно Ночная обзорная экскурсия по Москве)

 

 

2 день

Завтрак в отеле.

Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле гостиницы. Трансфер на Курский ж/д вокзал

Выезд из Москвы на Ласточке

Прибытие на ж/д вокзал г. Н. Новгород. Встреча с экскурсоводом.

Автобусная обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду с осмотром Нижегородской ярмарки, собора Александра Невского, с нижегородской стрелки открывается вид на слияние рек Ока и Волга, Чкаловская лестница, пл. Народного Единства, ул. Рождественской.

Обед в ресторане

Нижегородский Кремль (пешеходная Экскурсия) – могучая древняя крепость, сердце Нижнего Новгорода. Под защитой его мощных укреплений можно было укрыться от вражеских набегов. На его территории возвышались белокаменные соборы, а стены видели главных героев российской истории. С высоты Кремлевского холма открываются прекраснейший вид лесное Заволжье. Невероятная архитектура Кремля, расположившегося на крутом косогоре, принадлежит рукам итальянского зодчего ПьетроФранческо. Он вобрал в себя лучшие черты русских и европейских крепостей того времени.

Музей-Усадьба Рукавишникова

Улица Большая Покровская (Нижегородский Арбат). Пешеходная экскурсия по ул. Б.Покровская. Совершить променад по Большой Покровской – разве можно отказать себе в этом удовольствии? Сюда нижегородцы приходят больше двухсот лет, чтобы других посмотреть и себя показать, загадать желание у бронзовой Веселой Козы, полюбоваться старинными зданиями, а заодно прикупить подарков себе и всем домашним в уникальном центре «Художественные промыслы».

Ужин в ресторане. (Интерактивная программа «В гостях у нижегородской купчихи» или мастер-класс по лепке вареников)

Трансфер в гостиницу. Свободное время.

 

 

3 день

Завтрак в отеле.

Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле гостиницы. Выезд из Н. Новгорода на программу.

Заезд в деревню Львовка, которая находится в 10-ти км от Большого Болдино (30 минут).

Львовка — чудесное спокойное место, где бродить и думать хочется даже более, чем по болдинскому парку — чувство уединения тут полное и всеохватное. Прошло более ста лет после трагической дуэли на Черной речке, после которой по взаимному согласию Львовка досталась старшему сыну А.С.Пушкина — любимцу всей родни Александру Александровичу.

Обед в ресторане

Село Большое Болдино — старинная вотчина рода великого русского поэта А.С.Пушкина.

В Болдине сохранились подлинный дом и усадебный парк XIX века. В доме размещается литературно-мемориальная экспозиция «Пушкин в Болдине». На документальной основе воссоздана обстановка комнат, которые занимал поэт. Отреставрирована в 1974 году вотчинная контора, в жилой половине которой в свой последний приезд в Болдино в 1834 останавливался Пушкин. В 1980-1990-х годах полностью воссоздан усадебный комплекс. На прежних местах вновь появились барская кухня, баня, людская, конюшня с каретником и амбаром.

Театрализованно-танцевальная программа «Бал пушкинской эпохи».
Это танцевально-развлекательная программа, где вниманию наших гостей предложены танцы XIX века: полонез, вальс, мазурка, кадриль, полька и др., игры и развлечения, принятые на балах XIX века, а также яркие бальные костюмы, музыка и отличное настроение.

Выезд из Болдино

Прибытие в Чебоксары. Ужин в ресторане города.

Размещение в отеле. Свободное время.

 

4 день

Встреча с экскурсоводом в холле отеля. Освобождение номеров.

Экскурсия «Столица чувашского народа — Шупашкар». На правом берегу Волги расположен город Чебоксары — столица Чувашской республики. По предписанию Ивана Грозного в 15 в. на берегу Волжского залива была сооружена деревянная срубная крепость, получившая название Чебоксары. Экскурсия по Чебоксарам включает экскурсию по старому городу. Вы увидите набережную — одну из красивейших на Волге, Чебоксарский залив — жемчужину города, памятник любви – Таганаит, памятник Чапаеву, скульптуру Матери-Покровительницы, и даже памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову на бульваре Купца Ефремова.Участие в программе — «Пусть блаженствует душа!». Развлекательная этнографическая программа с показом обрядов, традиций и обычаев чувашского народа. Дегустация национального напитка — Пива. (Для детей в составе тура предусмотрена замена напитков на соки.).
Посещение фирменного магазина кондитерских и шоколадных изделий фабрики «Акконд».
Обед в кафе Чебоксар.

Выезд в Казань

Ужин в китайском ресторане города.

Размещение в отеле. Свободное время.

 

 

5 день

Завтрак в гостинице.

Встреча с экскурсоводом в холле отеля. Выезд на программу.

Обзорная автобусная экскурсия «Легенды и тайны тысячелетней Казани». Насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей,

узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел, можно отправившись на обзорную экскурсию. Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туганавылым» («Родная деревня»), новый театр кукол «Экият», площадь Свободы — культурный и административный центр Казани, Казанский Федеральный Университет, где учился В. И. Ленин. Старейшая мечеть Марджани и Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери.

Посещение дома –музея В.И Ленина.Экскурсия «Знакомьтесь, Ульяновы!»
Экспозиция музея представляет уникальные в своем роде мемориальные вещи, связанные с жизнью вождя пролетариата В.И. Ленина, а также экспонаты, связанные с его родными и близкими, друзьями и соратниками.

Обед в китайском ресторане города

Во время обеда: Интерактивная программа «Якындуслар» погрузит вас в мир древней культуры татарского народа. Каждый народ мира уникален, и неповторима его душа, сокрытая в духовном творчестве – фольклоре.

Экскурсия«Белокаменная крепость». Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это — официальная резиденция

Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани — знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.

Прогулка по пешеходной улице Баумана -«Казанский Арбат».
Покупка сувениров. Посещение ювелирных магазинов и магазинов шуб.

Ужин в китайском ресторане города

Возвращение в отель. Свободное время.

 

 

6 день

Завтрак в гостинице.

Встреча с экскурсоводом в холле отеля. Выезд на программу

Экскурсия «Йошкар-Ола удивительная».Йошкар-Ола — столица Республики Марий Эл. В последнее десятилетие Йошкар-Ола преобразилась: центр фактически отстроен заново. Поэтому мы едем в Марий Эл прежде всего не за историей пыльных веков, а за тем, чтобы увидеть современную жизнь главного города этой республики. Одна из главных достопримечательностей — площадь им. Оболенского-Ноготкова. На ней находятся комплекс административных зданий, национальная художественная галерея, у входа в которую установлена копия Царь-пушки, памятник основателю города Оболенскому-Ноготкову, памятник Священномученику Епископу Марийскому Леониду, а также «Марийские куранты» — часы на галерее, символизирующие христианскую веру. Вы осмотрите часы с движущимися фигурами святых апостолов — восемь минут евангельского чуда. Вы посидите на лавочке с Йошкиным котом, приносящему удачу путнику, погладившего его. Осмотр памятника Пушкину и одному из его героев Онегину, музей сказок под открытым небом.
Обед в Йошкар-Оле с блюдами национальной марийской кухни.
Посещение музея истории города с мастер-классом по росписи магнитов в форме котиков – символа Йошкар-Олы.

Выезд в Казань

Ужин в китайском ресторане города

Возвращение в отель. Свободное время.

 

 

7 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Встреча в холле отеля. Выезд на программу.

Экскурсия «Цитадель завоевателя» на Остров Град Свияжск. Свияжск – это историко-культурная жемчужина Республики Татарстан. Древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. Со временем, утратив значение военной крепости, Свияжск – духовный центр Среднего Поволжья. В маршрут экскурсии в Свияжске входят уникальные исторические памятники: Собор Всех скорбящих Радости, один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы, действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-17 вв., Конный двор и мастерские.

Интерактивная программа«Стрелецкие забавы»в комплексе исторической реконструкции «Ленивый торжок». Вы окунетесь в атмосферу средневекового города Свияжска, станете свидетелями и участниками рыцарских сражений и поединков, познакомитесь с вооружением: доспехами, костюмами и оружием самых разных эпох и регионов

Выезд в Казань.

Обед в китайском ресторане города

Мастер-класс «Секреты татарской кухни».Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Есть у нее свои особые традиции. Лучшие повара поделятся с вами секретами приготовления известных татарских блюд, таких как чак-чак, эчпочмак, вакбелэш, губадия. Во время мастер-класса каждый турист может почувствовать себя искусным поваром и принять участие в приготовлении национальных блюд.

Осмотр объектов набережной р. Казанка: Дворец земледельцев, Центр семьи Казан, стадион Казань-Арена.

Дегустация в фирменном магазине «Арыш Мае».Каждый гость становится участником увлекательной экскурсии по магазину, в сопровождении экскурсовода и принимает участие в дегустации фирменной алкогольной продукции.Жемчужина коллекции ОАО «Татспиртпром» – водка Ханская — подарит ощущение восторженности от божественного напитка! В дегустационном зале проводится дегустация еще четырех видов алкогольных напитков. В качестве закуски предлагаются казылык, крекер, оливки, сыр, соленые корнишоны, лимон.
После дегустации, туристы смогут приобрести эксклюзивную продукцию компании: горькие и сладкие настойки, аперитивы, вермуты, коньяки и коньячные напитки, виски, столовые, десертные и игристые вина и, конечно, водку «Ханская», а также знаменитые бальзамы «Бугульма» и «Татарстан».

Ужин в китайском ресторане города

Интерактивная программа «Татарские пляски» познакомит гостей с танцевальными движениями, этикетом, музыкальными инструментами, одеянием и, конечно же, со знаменитой татарской плясовой музыкой.
Во время изучения всех премудростей, этикета и хитростей татарского танца, туристы переодеваются в костюмы, что позволяет максимально погрузиться в атмосферу безудержного веселья под зажигательные ритмы.
Что бы были силы у туристов для ритмичных танцев, программа начинается с национального ужина. Артисты начнут шоу программу, а гости переодеваются в национальные костюмы и присоединяются к артистам. Профессиональные артисты театров Татарстана за час научат танцевать и подарят массу хороших впечатлений и ярких фотографий каждому туристу.

Возвращение в отель. Свободное время.

 

 

8 день

Завтрак в гостинице.

Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу в город Болгар (190 км.).

Прибытие в город Болгар.

Экскурсия «Северная Мекка»в городе Болгар. Более 700 лет назад на месте современного города Болгар находился древний город, который был столицей Волжской Булгарии, раннефеодального государства, расположенного в междуречье Волги и Камы. Историко-археологический комплекс Болгар включен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время экскурсии вы сможете побродить меж белокаменных останков древних зданий, представив, как много веков назад здесь кипела жизнь… Осмотр всех объектов, сохранившихся на территории древнего городища: Соборная мечеть, Восточный и Северный мавзолеи, Ханская усыпальница, Малый Минарет, Черная палата, Белая палата, Ханская баня, Ханский дворец.

Посещение музея лекаря, Памятного знака, посвященного официальному принятию ислама волжскими булгарами, где хранится самый большой печатный Коран в мире.

Обед в ресторане города Болгар.

После обеда вы сможете познакомиться с новыми объектами Болгара. Осмотр одного из самых значительных сооружений, пополнивших современную коллекцию архитектурного наследия Татарстана – Ак мечет (Белая мечеть).

Выезд из Болгара в Ульяновск.

Ужин в ресторане города

Размещение в отеле. Свободное время.

 

 

9 день

Завтрак в гостинице

Освобождение номеров. Встреча с экскурсоводом в холле отеля. Выезд на программу

Обзорная экскурсия по городу Ульяновск знакомство с архитектурой и памятниками двух эпох — дореволюционного Симбирска и современного города, обновленного к 100-летию В.И. Ленина.

Обед в китайском ресторане

Экскурсионная программа в Музее-мемориале В.И. Ленина — Вы сможете пройти путь от эпохи, породившей великого революционера к эпохе, рожденной его гением. Вы узнаете о приходе к власти большевиков, о значимых событиях в истории СССР.

Экскурсионная программа в Доме, где родился В.И. Ульянов (Ленин) — собственный дом семьи Ульяновых, познакомиться с образом жизни симбирян среднего достатка в музее-усадьбе городского быта «Симбирск конца XIX- нач. ХХ вв.», узнать о тонкостях гимназического образования в царской России.

Ужин в китайском ресторане.

Выезд из Ульяновска в Самару.

Прибытие в Самару. Размещение в отеле. Свободное время.

 

 

10 день

Завтрак в отеле.

Встреча с экскурсоводом в холле отеля. Выезд на программу

Обзорная автобусная экскурсия «Знакомьтесь, Самара!»Вы увидите: Исторический центр Самары, дом купчихи Курлиной, Лютеранская кирха Святого Георга, римско-католический костел, Жигулевский пивоваренный завод, Иверский женский монастырь, современная площадь Славы, настоящая ракета-носитель «Союз», самая большая площадь в Европе – площадь Куйбышева.

Экскурсия в Бункер Сталина

Обед в китайском ресторане города

Мастер-класс по лепке пельменей. Вы узнаете все секреты приготовления вкусных и аппетитных пельменей.

Ужин в китайском ресторане города

Трансфер в отель. Свободное время.

 

11 день

Завтрак в гостинице

Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле отеля. Трансфер в аэропорт Самары.

Вылет в Москву

Прибытие в аэропорт города Москвы. Трансфер в отель. Свободное время.

 

12 день

Завтрак в отеле.

Освобождение номеров.

Трансфер в аэропорт.

 

 

Стоимость тура

Без перелета
(Пекин/Шанхай – Москва – Пекин/Шанхай)

82 626 руб.
9 285 ¥*
1 420 $*

С перелетом
(Пекин/Шанхай – Москва – Пекин/Шанхай)

132 040 руб.
14 840 ¥*
2 270 $*

Цены актуальны на период проведения экскурсионного тура:

13.04-24.04.2018, 11.05-22.05.2018, 03.08-14.08.2018, 24.08-04.09.2018

В стоимость экскурсионного тура включено:

— 15% агентское вознаграждение

— Питание в ресторанах (завтрак, обед, ужин) по программе

— Входные билеты в музеи и прочие экскурсионные объекты по программе

— Проживание в отелях категории 4*

— Индивидуальные радиогиды

— Услуги турлидера

— Экскурсионное и транспортное обслуживание по программе

— Авиа и ж/д билеты внутри экскурсионного тура

 

Туроператором «Лидер Казань» оказывается визовая поддержка.

Виза в Россию туристами приобретается и оформляется самостоятельно.

При единовременном оформлении бронирования группы от 5 туристов – возможен безвизовый прием.

 

*стоимость CNY и USDпо курсу Центробанка Российской Федерации + 2%.

Отзывы о туре
Оставьте ваш отзыв
Оцените тур:

Посмотрите другие туры

Do you speak English?
Yes No
Choose your language