Lang Speak

Сувенирные магазины Ульяновска

Ульяновский симбирцит
Пожалуй, самым распространенным сувениром и подарком из ульяновской области является симбирцит. Этот поделочный камень относится к группе кальцитов и не имеет аналогов за пределами территории происхождения. Уральский симбирцит имеет еще одно название – «волжский янтарь». Однако никакие схожие признаки, кроме внешнего вида, эти камни не объединяют. Местные умельцы изготавливают из симбирцита различные поделки, украшения и сувениры. Самые красивые камни находят в раковинах аммонитов – древних моллюсков.
Купить ульяновский симбирцит себе, либо чтобы привезти в его подарок, можно в специализированном магазине «Симбирский сувенир».

Сувенирная продукция с В.И. Лениным
Ульяновск получил свое название от фамилии вождя коммунизма В.И. Ленина. Было бы странно, если бы в городе не нашлось сувениров бывшего социалистического руководителя. На прилавках сувенирных магазинов для туристов присутствуют и фигурки Ленина, и памятные значки и флаги. Множество магнитиков из Ульяновска украшает профиль знаменитого вождя. Вы также можете встретить печатную продукцию, связанную с революционной эпохой. Вряд ли многим понравится такой подарок, но в качестве памяти привезти себе можно.

Охотничьи трофеи и сувениры
Ульяновская область – отличное место для охоты. Здесь можно встретить множество интересных сувениров ручной работы, выполненных из шкур и костей животных. Первоклассная работа местных мастеров дает возможность туристам приобрести медальоны, зеркала и прочие ценные экспонаты из натуральных материалов. Любители красивых охотничьих трофеев оценят искусно выполненную работу и выделку.
Приобрести сувениры и подарки на охотничью тематику можно в специализированных магазинах Ульяновска.