Lang Speak

Сувенирные магазины Санкт-Петербурга

Памятные и сувенирные жетоны

Во многих частях Санкт-Петербурга не так давно появился новый аттракцион – автоматы для выдачи сувенирных жетонов. Механизм их работы предельно прост. Вы вносите в автомат указанную сумму, и через несколько секунд он выдает вам небольшой жетон, на котором будет красоваться изображение той достопримечательности города, рядом с которой вы находитесь, или просто виды Санкт-Петербурга с соответствующей надписью. Жетоны выполнены из латуни и меди и достаточно долговечны. Найти автоматы по их изготовлению можно в районе основных достопримечательностей города: в Исаакиевском соборе, в Петропавловской крепости и т.д. Сами же жетоны продаются во многих лавках сувениров.

Фарфор

«Императорский фарфор» — это бренд, хорошо известный не только жителям нашей страны, но и далеко за ее пределами. Императорский фарфоровый завод был построен еще при императрице Елизавете Петровне. Начиная с конца 19 века здесь начали собирать уникальную коллекцию фарфоровых изделий. Каждый экземпляр, поставляемый к императорскому двору, изготовлялся в двух экземплярах. Второй экземпляр оставался при заводе. Многие изделия, выполненные на этом предприятии, хранятся в лучших музеях мира: в Эрмитаже, московском Историческом музее, в Метрополитен-музее и т.д. На данный момент завод преимущественно занимается изготовлением высокохудожественных авторских произведений класса «Люкс». Позволить себе приобрести целый чайный сервис этой марки может далеко не каждый, но иметь чайную пару прославленного завода наверняка захотят многие. Также у туристов пользуются большим спросом фарфоровые статуэтки различных животных, ценовые категории этих изделий различные, вплоть до самых бюджетных, так что каждый сможет себе позволить привезти отсюда такой подарок или сувенир. Фирменные магазины завода расположены в самых центровых местах, в том числе и на Невском проспекте, так что найти продукцию «Императорского фарфора» в Санкт-Петербурге не составит труда.

Сувениры с военно-морской тематикой

История Санкт-Петербурга тесно связана с историей Военно-морского флота России. Одна лишь история крейсера Аврора чего стоит! Именно возле него на данный момент расположено наибольшее количество сувенирных лавок соответствующей тематики. Здесь вы сможете купить и настоящую фуражку офицера военно-морского флота, и судовой колокол, и различные вымпелы и многое, многое другое. Туристы кроме того часто привозят отсюда различные флаги и тельняшки, а также всевозможные значки.