Lang Speak

Сувенирные магазины Москвы

Павловопосадские платки

Изготовлением павловопосадских платков занимается «Павловопосадская Платочная Мануфактура», история которой насчитывает уже более двух веков. Предприятие находится в Подмосковье. На нем изготавливают более 400 разновидностей платков, каждый из которых имеет свой неповторимый рисунок. Для изготовления платков используют только натуральный шелк и шерсть. Каждый платок – настоящее произведение искусства, в котором сочетается от 20 до 40 различных цветов и оттенков. Такой платок прекрасно сочетается с любой одеждой и станет прекрасным подарком для любой женщины.

Сувениры с Медвежонком Мишей

Хотя «Олимпиада 80» уже давно позади и уже отгремела новая, сочинская зимняя олимпиада 2014 года, советский олимпийский мишка продолжает быть горячо любимым талисманом на всем постсоветском пространстве. К нему неравнодушны не только представители старшего поколения, но и многие девушки и парни из числа современной молодежи. Сейчас этот талисман, можно сказать, переживает второе рождение. Его изображение вновь стали печатать на всевозможных футболках, кепках, толстовках и разных сувенирах. Но чтобы действительно проникнуться духом того времени, советуем поискать на Старом Арбате советскую фарфоровую статуэтку мишки, которая была столь популярно после олимпиады.

Ювелирные украшения «Московского ювелирного завода»

МЮЗ – одно из старейших ювелирных предприятий России и крупнейший на данный момент производитель украшений с бриллиантами. Завод занимается изготовлением колец, серег, подвесок, браслетов и часов из драгоценных металлов с инкрустацией натуральными камнями (бриллиантами, изумрудами, рубинами, сапфирами), а также украшений из жемчуга. Несмотря на то, что розничные магазины «Московского ювелирного завода» есть во многих других городах России, вряд ли кто-то расстроится, получив в подарок небольшой сувенир из этой ювелирной сети.

Продукция Гжельского фарфорового завода

Хотя «Гжельский фарфоровый завод» находится на некотором удалении от Москвы, в селе Речицы Московской области, именно в столице можно найти наибольшее скопление товаров с данного завода. Главная причина тому – невероятная популярность гжельского фарфора у иностранцев, прибывающих в столицу на отдых или по делам. Изготовление фарфоровой, фаянсовой и глиняной посуды в Гжели занимались еще в середине 17 века. Однако особый, неповторимый рисунок синей краской на посуде стал визитной карточкой данной местности лишь во второй половине 20 века. Сейчас завод выпускает более тысячи наименований различных предметов декоративного и утилитарного назначения. В подарок или на память о Москве вы можете привезти разнообразную посуду, статуэтки, вазы, шкатулки, самовары, светильники, подсвечники, пепельницы и многое, многое другое.