Lang Speak

«Мелита» — меховая фабрика в Казани

Сегодня, как и в советские времена «Мелита» является флагманом российской меховой промышленности, бесспорным лидером отечественного мехового рынка, а его продукция популярна как в нашей стране, так и за ее пределами.

Все модели разработаны лучшими дизайнерами «Мелиты» — участниками и победителями многих российских и международных конкурсов. Уже более 20 лет с «Мелитой» сотрудничает Ирина Крутикова — известный во всем мире российский дизайнер по меху, Лауреат Госпремии России, президент Международного фонда развития моды.

С наступлением теплых зим, характерных для России в последние годы, «Мелита» создает легкие шубки, которые, благодаря уникальной технологии и изысканности дизайна, можно одевать уже при плюсовой температуре.

В марте на международной меховой выставке «MiFur-2007» в Милане (Италия) последняя коллекция «Melita-luxury» была высоко оценена европейскими экспертами, которые единодушно признали, что предприятию удалось создать новые меховые материалы, совершить революцию в области выделки.

Коллекция «Melita-luxury» из овчины и бобра-люкс – это сочетание особенностей сырья,  дизайна, пошива и абсолютно уникальной технологии выделки, за которую предприятие было удостоено премии Правительства России в области науки и техники за 2005 год. В общей же сложности, компания имеет десятки наград и дипломов международных и всероссийских меховых выставок.

«Мелита» разрабатывает одежду для женщин самого разного возраста и характера: и спортивные куртки для девушек, и роскошные длинные шубы для настоящих леди.